domingo, 31 de enero de 2016

Bizcocho de zanahoria (versión ligera)

Este bizcocho de zanahoria está muy rico y es muy adecuado para niños pequeños, yo le pongo poco azúcar ya que la zanahoria es dulce de por sí. Es muy fácil y rápido de preparar. Como podéis ver en las fotos "Blastonpower Chef" lo ha hecho casi todo. Aquí os hablaba de los beneficios de cocinar con niños :)



Ahora vamos a ver la receta. 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 vaso (de 250 ml) de zanahoria (natural) rallada
  • 1/2 vaso de azúcar (blanca o morena), yo lo suelo hacer con morena, pero está vez no tenía demasiada y he usado blanca.
  • 3/4 de vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de harina self-raising 
  • mantequilla o margarina para untar el molde

Elaboración:

En primer lugar, se pone el horno a calentar a 180 º mientras preparas la masa. 
Se ponen los 4 huevos en un bol, se añade el azúcar y se mezcla bien. 





Una vez mezclado el huevo con el azúcar, pones la zanahoria (previamente rallada) y el aceite y remueves para que se mezclen bien todos los ingredientes. A continuación, incorporas la harina tamizada y mezclas bien. 






Untas un molde para bizcochos con mantequilla o margarina.




Espolvoreas un pelín de harina e incorporas la masa.



Lo metes en el horno durante unos 25-30 min. aproximadamente. Tienes que pinchar la masa con un palillo largo o un cuchillo fino y cuando salga limpio está listo. Por último, puedes espolvorearlo con azúcar glass o rellenarlo con queso de untar y mermelada, o lo que quieras, eso ya va a tu gusto. A mi me gusta así, sencillito para desayunar o merendar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Compartir