Después de las navidades y los excesos, uno tiene ganas de limpiar un poco el organismo, o no? Esta sopa es muy adecuada para ello, además con el frío que hace apetece algo calentito. A mi me gusta tomarla para cenar una vez a la semana como rutina, e incluso más veces si me he pasado tres pueblos comiendo y necesito un poco de desintoxicación ;) Se tarda muy poco en prepararla y los beneficios que aportan son muchísimos, al final del post te los cuento.
Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):
2 o 3 ramitas de apio
1 cebolla
Algas. Cualquier alga sirve. Yo uso la Wakame y otra que no sé como se llama, en la foto puedes verla
champiñones
Miso *
Preparación:
Se ponen en remojo las algas con agua caliente durante 30 min. aproximadamente. Una vez trascurrido este tiempo se escurren y se ponen en una cacerola. Añades el apio y la cebolla cortado en trozos pequeños y los champiñones en laminas y cubres con agua caliente (aquí te enseñe como hiervo el agua de una forma muy rápida) y una pizca de sal, no importa mucha, ya que el miso es un poco salado de por sí. Una vez transcurridos unos 25-30 min. apagas el fuego y cuando deje de hervir, añades una cucharada sopera de miso y remueves bien.
Algunos beneficios que aportan las algas son:
- Son remineralizantes.
- Son muy alcalinizantes, lo que ayuda a compensar la acidosis provocada por exceso en el consumo de carnes o alimentos procesados.
- Son extremadamente depurativas, limpian la sangre, estimulan el funcionamiento de los riñones e hígado, eliminan las toxinas y reducen la absorción de metales pesados.
- Regulan la tensión arterial.
- Adelgazan y disuelven concentraciones de grasa y depósitos de mucosidades creadas por exceso en el consumo de leche.
- Mantienen la piel, el cabello y las uñas en un estado saludable.
- Muy importante, es que no son aptas para las personas con problemas de tiroides (especialmente hipertiroidismo) porque estimulan el funcionamiento de la glándula tiroides y, por lo tanto, el metabolismo.
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