Una vez leí que cada vez que tiras un resto de comida a la basura es como si tiraras tu dinero, y ahora cada vez que por alguna razón se me echa a perder algo de comida en la nevera, o Blastonpower deja algo en el plato y lo tiro (al ser muy poca cantidad) me imagino literalmente tirando euros a la basura, jajaja, en fin, mis paranoias...
A Blastonpower le intento educar para que sea agradecido, que valore que
cada día tiene comida en la mesa y cosas ricas que comer, le explico que no
todos los niños o adultos tienen la suerte de tener un plato de comida cada
día. Aunque parezca un poco pesimista, creo que hay cosas que puede conocer,
valorar y agradecer. Intento educarle en la gratitud. Hay una cosa que a mí
personalmente me da mucha rabia y no soporto y es el hecho de tirar carne a la
basura, porque además de que estás tirando tu dinero, estás matando a un animal
para tirarlo a la basura...en fin, ahí queda eso.
Así que esta receta sirve para aprovechar ese poquito de comida que queda en la olla...
Esta receta la suelo hacer cuando me sobra potaje de lentejas. Yo
normalmente las lentejas las hago de verduras, muy básicas, ya que a
Blastonpower no le va demasiado eso de encontrarse muchas verduras. Las hago
con cebolla, boniato, zanahoria, tomate y pimiento rojo (si se lo encuentra le
digo que es tomate y cuela...) todo cortado pequeñito y las hago más bien
espesas, sin mucho caldo. Pero bueno, puedes hacerlas como quieras. A las
sobras (de las lentejas) les añado ajo en polvo, también lo puedes poner
natural cortado pequeño, cilantro, ¡¡que a mí me encanta!! Pero si no te gusta
le puedes poner perejil o nada... Le añades harina de garbanzo o de trigo si no
tienes de garbanzo y un huevo, pero si eres
vegano/a no se lo pones y quedan igual de ricas. Lo mezclas y lo chafas todo bien
con un tenedor, tiene que quedar una masa más bien tirando a espesa. Luego en una sartén antiadherente pones un chorrito de aceite,
pequeño (así son más ligeras) y cuando está bien caliente hechas con una
cuchara la masa. ¡¡Fríes por ambos lados y listo!!
Yo las acompaño con una salsiki muy básica, es decir, una salsa a base de yogurt natural griego, ajo picado, eneldo y pepino rallado, todo salpimentado.
Espero que os haya gustado la receta que me enseño mi amiga Lucía y a partir de ahora no tiréis ese poquito de
lentejas a la basura y hagáis estas ricas tortas ;)
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